Es Krim Pisang Kepok 35 liter Hallo Resep Ice Cream Es Krim Pisang Kepok 35 liter, Pada sharing kali ini yang berjudul resep es krim Es Krim Pisang Kepok 35 liter, saya telah menyediakan artikel.
Resep Ice Cream Resep Es Krim : Es Krim Pisang Kepok 35 liter
Es Krim Pisang Kepok 35 liter
Info terkait Resep - Es Krim Pisang Kepok
35 liter

List Bahan Resep : Es Krim Pisang Kepok
35 liter
1. 2 bks dancow putih
2. 2 sdm tepung kanji
3. 12 sdm gula pasir
4. 1/2 sdt garam
5. 3 gelas air
6. Pop ice
7. 1 sdt SP
1. 50 g strawberry jam homemade
2. 1 sdm tbm/sp
3. 250 ml susu uht full cream
4. 2 sachet susu kental manis
5. Gula halus (optional)<br/&am
Langkah Langkah Pembuatan Es Krim Pisang Kepok
35 liter
1. Larutkan susu dancow dengan 1 gelas air hangat.
2. Masukan tepung kanji, gula pasir, garam, 2 gelas air. Aduk rata.
3. Campurkan susu yg sudah di larutkan tadi. Panaskan di atas api sedang sambil di aduk terus menerus. Sampai meletup letup.
4. Diamkan sampai uap panas nya hilang. Setelah agak dingin masukan kedalam frezeer sampai 1/2 beku. (Kurang lebih 3jam).
5. Sambil menunggu adonan 1/2 beku, panaskan SP & 2 sdm air sampai meleleh. Dinginkan.. (jadi beku lagi ngak apa - apa kok).
6. Setelah 2 - 3 jam Keluarkan adonan dari frezeer, lalu kerunk menggunakan garpu.
7. Kocok adonan menggunakan mixer kecepatan rendah sampai adonan ancur.
8. Masukan SP (yg sudah di tim tadi) kocok lagi dengan kecepatan tinggi kurang lebih 30 menit. (sampai mengembang 3× lipat)&l
Demikianlah Artikel Es Krim Pisang Kepok 35 liter
Anda sedang membaca artikel Es Krim Pisang Kepok 35 liter.
0 Response to "Es Krim Pisang Kepok 35 liter"
Posting Komentar