Es CREAM Markisa Lolipop 6 porsi



Es CREAM Markisa Lolipop 6 porsi Hallo Resep Ice Cream Es CREAM Markisa Lolipop 6 porsi, Pada sharing kali ini yang berjudul resep es krim Es CREAM Markisa Lolipop 6 porsi, saya telah menyediakan artikel.
Resep Ice Cream Resep Es Krim : Es CREAM Markisa Lolipop 6 porsi

lihat juga


Es CREAM Markisa Lolipop 6 porsi

Informasi Resep - Es CREAM Markisa Lolipop

6 porsi


Es CREAM Markisa Lolipop<br/>          <br/>           6 porsi

List Bahan Resep : Es CREAM Markisa Lolipop

6 porsi

1. 3 sachet SKM
2. 1 Sdt SP/ovalete
3. 3 sdt coklat bubuk
4. sesuai selera Gula
5. 2 gelas air es
1. 1 butir telur
2. 1 bungkus agar2 swalo globe yang plain
3. 2 sdm SKM
4. 1 saset susu denkau bubuk
5. 4 sdm gula
6. 1/2 sdm kara santan
7. 1 sdm maizena
8. 800 ml air
9. Pewarna makanan yang bunda sukai
1. 5 lembar sawi
2. 1 sdm tape singkong
3. 1/2 kaleng susu cair
4. Es batu
1. 300 ml santan kental
2. 3 sachet susu kental manis putih
3. secukupnya Gula
4. 1/4 sendok teh garam
5. Ubi ungu
1. 5 buah Markisa
2. 5 sdm Gula pasir
3. 300 cc air bersih


Langkah Langkah Pembuatan Es CREAM Markisa Lolipop

6 porsi
1. Campur semua bahan, lalu mixer dgn kecepatan tinggi hingga mengembang (15mnt).
2. Masukkan adonan yg sdh di mixer ke dlm kulkas dgn suhu tinggi. tunggu hingga beku dan siap di sajikan, topping bisa pke apa yg kalian suka (saya pke messes sama caca bungkusan di warung)
1. Masak bersamaan agar2,telur,maizena,susu,air dan santan sampai mendidih diaduk aduk terus.
2. Setelah matang diamkan sejenak spy agak dingin lalu mulai blender dan pisahkan adonan agar bisa di warnai.
3. Adonan siap do cetak dan masukan flizer
1. Bersihkan sawi lalu direndam oleh air panas/direbus hingga masak
2. Sawi dipotong kecil kecil
3. Hancurkan es batu supaya mudah untuk di blender
4. Masukkan potongan sawi, tape,susu, es batu kedalam blender. blender hingga semua tercampur rata dan halus..
5. Siapkan wadah es untuk wadah es.nya diamkan di dalam kulkas dan es siap disantap
1. Rebus ubi hingga matang. Hancurkan
2. Blender kelapa bersama 300 ml air.
3. Masukan ubi halus kedalam santan. Saring
4. Siapkan kompor dengan api kecil. Aduk panci yang berisi santan yang bercampur dengan ubi. Masukkan garam dan gula. Tes rasa. Apabila kurang manis, tambahkan gula
5. Dinginkan. Masukan ke dalam wadah dan dinginkan ke dalam kulkas. Diamkan semalaman
1. 5 buah Markisa, belah menjadi 2 dam ambil isinya.
2. Siapkan blender masukkn buah Markisa dan gula tambah 200cc air bender 2 menit, lalu di saring, ambil 100cc air bersih masukkn ke blender untuk membersih sisa2 Markisa dan masukkn kedalam saringan, masak jus Markisa sampai mendidih. Dan biarkan dingin
3. Setelah dingin tuang di cetakan



Demikianlah Artikel Es CREAM Markisa Lolipop 6 porsi

Sekian Artikel Es CREAM Markisa Lolipop 6 porsi, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua.

Anda sedang membaca artikel Es CREAM Markisa Lolipop 6 porsi.

0 Response to "Es CREAM Markisa Lolipop 6 porsi"

Posting Komentar